Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Обратная связь   
  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Укладка кафельной плитки
50theme
Отправлено: Авг 17 2018, 19:20
Quote Post


Админ
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Пользователь №: 1
Регистрация: 15-Июня 14
Статус: Offline

Репутация: -1




Ремонт санузла недорого можно сделать если наметить сразу необходимые приоритеты и найти вариант уложить недорого кафельную плитку. Недорого можно сделать и разводку воды цена которой будет приемлема для любого санузла или ванной комнаты. Гипсокартоновый короб как атрибут ванных комнат, санузлов, туалетов, совмещенных санузлов в типовых квартирах как например в санк-петербурге в 137 серии можно также сделать недорого. Наша бригада например в санкт-петербурге может скинуть цены на короб в ванной цена которого будет недорогой для обычных типовых квартир так и для новостроек в СПб. Ванная комната которая ремонтируется. возможно совмещенный санузел необходимо заштукатурить, т.е. выровнять стены и пол недорого по приемлемым расценкам всегда даст гарантированный результат при укладке плитки. Конечно все зависит от степени неровности стен в ванной которые необходимо выровнять. При этом цену можно согласовать и наитии срединное значение как в типовой квартире так и в новостройке в СПб. Штукатурить стены недорого по маякам как правило можно если созданы для этого все условия в квартире или офисе где производится ремонт. Типовый санузел или ванная комната обговариваются индивидуально при ремонте санузла или ванной и проводимых там работ, таких как штукатурка или выравнивание стен, шпаклевка стен в ванной комнате, грунтовка стен в ванной комнате или санузле недорого, покраска стен в ванной или нанесение декоративной влагостойкой штукатурки или шпаклевки. Возможно обшивка стен панелями пвх в ванной или совмещенном санузле недорого в СПб, так это работа оценивается на глаз. Панелями пвх санузел или ванная комната монтируются как на стенах так и на потолке. Панели пвх ванной комнате или санузле типовой квартиры или новостройке в спб т.е. в санкт-петербурге могут монтироваться различного размера и расцветки.

Укладка кафельной плитки

Работа начинается с осмотра поверхности стен на их отклонение от вертикального уровня. Для этого используется обычный строительный уровень, при помощи которого с легкостью можно проверить отклонение от нормы и просмотреть стену на наличие впадин или бугров. Как, правило, в новых панельных домах отклонение от нормы несколько сантиметров обычно 1-2 очень редко три. В домах старого фонда отклонение может быть гораздо больше. В любом случае стены проверяются на отклонение от вертикального уровня. После того как проверили, необходимо проверить уровень пола. Так как уровень пола может отклоняться от горизонтального уровня, на несколько сантиметров, если отклонение большое обычно для выравнивание применяется цементно-песчаная смесь при помощи, которой подгоняется уровень. Если площадь санузла большая, к примеру, метров 10 квадратных и отклонение от нулевого горизонта большое то целесообразно воспользоваться маячками. Обычные маячки крепятся при помощи гипса или саморезов при этом предварительно нужно просверлить отверстия в бетоне, как правило, используется сверло по бетону и на 6 мм дюбели того же диаметра и саморезы диаметром 3 мм. При креплении маячка на саморезы надо смотреть отклонение при помощи строительного уровня при этом подкладывать под маячок какой-либо упор, чтобы уровень был строго горизонтальным при последующем использовании цементно-песчаной смеси. Так при завершении монтажа маячков цементно-песчаная смесь разравнивается правилом. Правило для такой работы выбирается из учета ширины санузла. Также для выравнивания пола вы можете использовать деревянную доску и другие виды крепких и ровных подручных средств. Еще один вариант выравнивания пола это заливка цементно-песчаной смеси и при помощи полиуретановой терки или терки деревянной. При этом каждый раз при выравнивании определенных участков пола на терку рекомендуется прикладывать уровень чтобы контролировать работу и не переделывать несколько раз. Бывает что отклонение от горизонта небольшое и для того чтобы выравнивать такой пол рекомендуется применять ровнитель который при нужной консистенции растекается почти сам правда, для того чтобы он лучше и равномерно растекался надо прокатывать такой ровнитель игольчатым валиком который способствует равномерному растеканию ровнителя и приобретения им горизонта т.е. горизонтального уровня близкого к нулю относительно первоначального уровня пола. После того как выровнен пол, можно пойти двумя путями, сперва выровнять стены штукатуркой или если сильное отклонение от вертикального уровня выровнять при помощи цементно-песчаной смеси или попросту бетона. При этом также целесообразно использовать маячки, если отклонение превышает три и более сантиметров. К примеру, я использовал все время, сухую штукатурную смесь для выравнивания стен и правилом разглаживал по стене, прикладывая уровень для проверки горизонтального уровня, что давало мне точность при штукатурке. При штукатурке стен их выравнивании в санузле а точнее в ванной необходимо пользоваться уголком. Для чего нужен такой инструмент уголок при отделке ванной. Уголок нужен для выравнивания углов ванной комнаты и под 90 градусов это необходимо, для того чтобы при последующем монтаже ванной у нас не образовывалось не правильных щелей. Которые, часто бывают при несоответствии размеров ванной и размеров ванной комнаты. Даже если вы немного ошиблись и промежуток небольшой можно воспользоваться специальным пластиковым уголком чего я не рекомендую, так как такой уголок обычно силикониться силиконом, который со временем желтеет, а после него со временем начнет желтеть и уголок. Скорость пожелтения зависит от влажности в ванной и эксплутационной нагрузки т.е. От количества времени использования ванной комнаты прием душа стирка и т.д. По этому целесообразно пользоваться уголком и заранее просмотреть углы. Так как это даст информацию для нанесения слоя определенной толщины на определенный участок стены.

второй путь после выравнивания пола это укладка половой кафельной плитки. Если вы решили уложить кафельную плитку на пол начинать нужно с середины санузла ванной комнаты или туалета. Начало с середины делает вид кафельных плиток симметричными, что улучшает визуальное восприятие пола.

Конечно, не всегда укладка кафельной плитки с середины дает хороший вид, так как в некоторых случаях, когда ставиться ванна симметричность плиток не всегда видна тогда в таком случае необходимо прикинуть и отмерить где будет находиться плитка на которую будет падать взгляд. Так как кафельная плитка бывает различных размеров, и бывает так, что общий узор складывается из нескольких плиток. По этому целесообразно измерить габариты ванны возможно стиральной машинки и разметить место укладки плитки так чтобы общая картинка была целой при взгляде на пол.

Короб.

Короб для ванной, туалета, кухонь и других помещений монтируется исходя из потребностей которые вы ставите перед собой. Основная задача короба в основном из гипсокартона это скрывание коммуникаций. Труб, проводов, элементов вентиляции и т.д. При монтаже короба в санузле и ремонте санузла, короб монтируется так, чтобы он скрывал все трубы, возможно, некоторые провода и как можно меньше отнимал свободного места. Монтируется такой короб из гипсокартона. Для того чтобы его смонтировать, нужны металлический профиль и направляющие иногда подвесы. Конструкция делается также как и обычная перегородка, т.е. по такому же типу. Для того, чтобы начать монтаж направляющих измеряем длину, ширину и высоту того места, где будет крепиться короб. Затем рассчитываем сколько направляющих для гипсокартона надо и отрезаем нужной длины. При помощи лазерного или обычного строительного уровня крепим направляющие к стенам. Затем крепим профиль. Важно то что при креплении два профиля проходили по периметру смотрового люка. Так чтобы при открытии и закрытии плитка крепко держалась на гипсокартоне и не двигалась.

При необходимости или если позволяет место в санузле возможен монтаж полок или небольших ниш, которые будут служить для хранения каких-либо ванных принадлежностей или на них будут находиться декоративные элементы, статуэтки, вазы, фигурки и т.д.

Короб под ванной.

Бывает так, что хочется скрыть пространство под ванной в санузле при ремонте ванной комнаты. Тогда можно сделать короб и под ванной. Каждый делает такой короб, который будет удобен при эксплуатации. Естественно при монтировании короб изготавливаются дверки, которые предоставляют доступ к под ванному пространству, где могут хранится, к примеру тазы, порошок, мыло и т.д.

Второй вариант это монтаж специальных дверок которые передвигаются в железной рамке на подобие шкафа-купе, обычно такие дверки изготавливаются из пластика, сама рамка из алюминия или другого металла, возможны и пластмассовые рамки.

Третий вариант изготовление одного или нескольких ящиков из ДСП которые будут задвигаться под ванну. Все зависит от бюджета и времени, которым вы располагаете.

Иногда короб может монтироваться под навесной раковиной, затем на такой короб можно уложить кафельную плитку. А в самом коробе сделать полки, и пластиковую дверку. Что будет дешевле, чем покупать обычную тумбочку под раковину. Короб необязательно в таком случае изготавливать квадратным его можно изготовить с гранями или полукруглым так как мокрый гипсокартон, пройденный игольчатым валиком со стороны изгиба, хорошо гнется. В последствии такой короб можно покрасить влагостойкой краской или отделать мелкой кафельной плиткой, а также нанести влагостойкую декоративную шпаклевку или штукатурку, все зависит от вариантов которые можно применить в том или ином случае.

Грунтовка стен

Перед оштукатуриванием стен наноситься грунтовка, которая улучшает сцепление стен с штукатуркой. Как правило, такой грунтовкой пользуются в домах старого фонда. Перед накладыванием штукатурки на покрашенные стены масляной краской, олифой в деревянных домах, различных гладких поверхностях. Одной из популярных грунтовок такого типа является бетоноконтакт. Выпускается он различными производителями в различных емкостях и тарах, как в ведрах так и в канистрах.

Какой слой плиточного клея наносить на плитку.

Обычно слой плиточного клея наноситься от 4 до 10 мм на плитку которая будет укладываться на поверхность предварительно выровненную. Почему нельзя накладывать большие слои. Все очень просто при укладке плитки создается не равномерный вес на различные участки раствора, к примеру, при горизонтальной укладке плитки. Как правило, половой, при этом плитку надо выравнивать по уровню. Через некоторое время плитка под своей собственной тяжестью будет продавливать раствор в одном из углов или сторон плитки, что в конечном итоге делает плитку не выровненной по отношению к уровню. Бывает так что, большой слой необходим, так как не хватает времени на выравнивание поверхности, в таком случае плитку уложат на несколько точек из раствора, как правило пять, правда и уложить плитку будет труднее нежели на тонкий слой плиточного клея, что немало важно в отделке. При укладе плитки на стену на большой слой плитка начинает потихоньку откланяться от заданного ей горизонтального и вертикального уровня, что также увеличивает продолжительность работы и обычно делает кладку кафельной плитки не ровной. По этому перед укладкой плитки следует равнять поверхности.

Укладка кафельной плитки.

Перед тем как укладывать кафельную плитку на отштукатуренную поверхность и предварительно загрунтованную надо прикрепить направляющие к стене по уровню, возможно также укладка плитки и от предварительно уложенной половой кафельной плитки которая уложена по уровню. Конечно по направляющим уложить легче так как много не приходиться следить за тремя уровнями плитки а только за одним уровнем который параллелен стенке, что облегчает работу. При установке направляющих лучше всего пользоваться лазерным уровнем, который точно покажет уровень и при помощи него можно будет закрепить на стены горизонтальные и вертикальные профили, что улучшает качество ремонта санузла, кухни и т.д.

Рассчитывайте установку горизонтальной направляющей из того что снизу при съеме направляющей вам надо будет доложить нижний ряд кафельной плитки.

Как укладывать кафельную плитку.

На кафельную плитку наноситься плиточный клей, надо следить, чтобы клей не был сильно густым и сильно жидким. Для того чтобы проверить надо сделать раствор и нанести на одну плитку и приклеить ее к стене. и если плитка хорошо укладывается, т.е. ее можно продавить так как надо и она не съезжает со стены тогда клей такой как надо. Если клей густой и плитка при надавливании вот-вот треснет, то раствор густой требует воды. Если плитка плохо лежит на одном месте и раствор потихоньку вытекает из под плитки и сама плитка теряет уровень, то в таком случае надо добавит. сухого плиточного клея.

При укладывании плитки на стену возможно использования резинового молотка, при помощи которого плитку можно подгонять под общий уровень.

Сверление кафельной плитки.

Как сверлить и чем кафельную плитку при укладывании ее в местах там где необходимо провести коммуникации. К примеру в ванной отверстия в плитке нужны для эксцентриков т.е. элементов которые крепятся металлопластиковые трубы и естественно сам смеситель. Для сверления кафельной плитки существует сверло которое предназначено для сверления отверстий в керамике, шифере, стекле и т.д. По виду оно напоминает "копье". Им очень легко сверлить. Если к примеру надо высверлить отверстие под эксцентрик на который в последствии будет крепиться смеситель или отверстие под металлопластиковую трубу большего диаметра, то таким сверлом делается несколько отверстий по окружности, правда затем надо аккуратно сточить зазубрины которые останутся если они будут мешать просунуть металлопластиковую трубу или продеть кафельную плитку через эсцентрик. Обычно такие сверла стоят недорого что дает возможность их приобретать при разовом ремонте.

Есть специальная насадка для дрели, так же предназначена для сверления кафельной плитки, которую можно то регулировать под радиус высверливаемого отверстия, называется она "балерина". Ее минус состоит в том что часто она изготавливается из плохого сплава металла, который не выдерживает нагрузок при эксплуатации. И при относительно большой стоимости быстро выходит из строя. Плохо и то что сверление при помощи балеринки получается после того как пересверлишь не одно отверстие, т.е. при должной сноровке. Так как зачастую при работе с балериной плитка может треснуть, после чего потеряет свой вид.

Существуют и специальные коронки для сверления отверстий в кафельной плитке. Такие коронки изготавливаются из закаленного железа, с зубцами в которых находятся мелкие алмазные кристаллы. Такие коронки стоят относительно дорого да и в наборе их должно быть несколько штук. Хотя бы две. Так обычно используются коронки под сверление отверстий для металлопластиковых труб обычно дюймового размера и под эксцентрики. Такие коронки обычно служат долго, а при необходимости поломавшиеся зубцы можно наплавлять.

Формирование шва.

Укладывание плитки в ванной, туалете, на кухне и т.д. происходит с вставкой между плиток специальных крестиков, которые формируют шов. Швы между плитками улучшают декоративный эффект, т.е визуальное восприятие. Такие крестики обычно вставляются как при укладке настенной, так и половой плитки. При укладывании настенной плитки используют крестики от 2 до 3 мм. При укладывании половой от 3 до 5мм. В зависимости от размеров плитки.

Затирка швов.

Для затирки швов применяется специальная сухая затирка, которая быстро высыхает при на попадании на нее воды. Затирки для швов бывают различных цветов. Цвет затирки можно подобрать в соответствии с цветом плитки. Возможно, заколеровать затирку в тот цвет который вам нужен, правда ручным способом. При колеровке затирки следует попробовать нанести затирку на плитку и подождать пока затирка высохнет. Так при высыхании затирка немного потемнеет и из этого надо исходить при колеровке затирки.

Затирки для швов изготавливаются различными производителями, а также из различных ингредиентов с различными добавками. У нас на рынке для отделки и ремонта ванных комнат, кухонь, и т.д. применяются затирки на основе цемента и на основе эпоксидной смолы.

Нанесение затирки.

Затирку легко наносить шпателем с деревянной ручкой и резиновым основанием, также возможно при помощи обычно шпаклевочного шпателя, или любым другим удобным инструментом. Наносить следует на шов и протаскивать шпатель вдоль шва, таким образом чтобы заполнить шов затирочной массой, после того как нанесли затирку и заполнили швы, нужно сформировать ровные гладкие швы. Для этого берутся специальная расшивка или кусок провода которым легко будет проводить по шву. Таким образом, проводя по вертикальным и горизонтальным швам, лишняя затирка убирается. Если нет специальной расшивки, тогда провод подбирается толщиной примерно 9-11мм.

При высыхании затирки при помощи сухой губки или тряпки убирается лишняя затирка с кафельной плитки. После того как убрали сухой губкой затирку, можно протереть плитку уже влажной губкой. По возможности выбирайте губку большей площади, так как губку часто придется стряхивать, поэтому губка должна быть больше, чтобы быстрее вытирать, при этом экономиться время. Можно конечно взять губку обычную, это не какую роли не играет. Таким образом, плитка принимает декоративный эффект. И визуально хорошо воспринимается.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия