Сапфировые брекеты это представители брекет систем, которые прикрепляются на наружную сторону зубного ряды. Изготавливаются сапфировые брекеты из искусственно выращенных сапфировых кристаллов. Сегодня такие брекет системы получают все больше и больше аудитории среди прочих брекет систем, в основном за счет того, что, подобно лингвальным брекетам, их основной "плюс" - они мало заметны на зубах для окружающих. В то же сапфировые брекеты нуждаются в менее трудоемком уходе, чем за теме же лингвальными. К "плюсам" сапфировых брекет систем можно отнести и их стоимость, которая гораздо ниже чем у лингвальных.

сапфировые брекетыМногие пациенты, особенно в молодом возрасте не решаются на лечение прикуса, внушая себе, что на их зубах будут длительное время находится "некрасивые и безобразные железяки". На это можно посмотреть с другой стороны. Современные брекет-системы выглядят очень аккуратно, вот например, сапфировые брекеты едва заметны на зубах и даже придают некий шарм их обладателю. Дополнительно к этому в Европе и Штатах лечение брекетами является признаком достатка, и считается очень престижно в любом возрасте.

Сапфировые кристаллы являются достаточно прочным материалом и не склонным к изменению цвета в процессе всего длительного лечения. Благодаря высочайшему качеству полировки трение у брекетов значительно меньше, чем у керамических брекетов. Эти свойства сапфира значительно облегчают перемещение зубов при исправлении прикуса, во время лечения с помощью сапфировых брекет - систем.

Если зубы пациента очень светлые, считается что сапфировые брекеты самый лучший для него вариант, в первую очередь из-за своей прозрачности. Если же зубы имеют темный оттенок, тогда ортодонты предлагают присмотреться к керамическим брекетам, которые можно подобрать практически в тон зубам.

Многие сегодня используют сапфировые брекеты и как экзотическое украшение своей улыбки. Ведь они прозрачны и практически сливаются с зубами, зато в прямых лучах света имеют очень красивый блеск.

Цена на лечение с помощью сапфировых брекетов - от 30 до 45 тысяч рублей. Стоимость определяется индивидуально для каждого пациента, в зависимости от сложности выполняемой работы и, конечно же, от производителя и качества аппаратуры.